ЛАК АНТИСЕПТИК

Описание:

ОПИСАНИЕ:

Водоразбавляемый колеруемый экологически чистый лак-антисептик на акрилатной основе. Содержит комплекс активных добавок, замедляющих старение и разрушение древесины, защищающих от воздействия синевы, плесени, грибков и насекомых-древоточцев.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Лак-антисептик RESTAVRATOR предназначен для защитно-декоративной отделки и тонирования деревянных панелей, вагонки, досок, бревен, а также бетонных, кирпичных и оштукатуренных поверхностей внутри помещений. Возможно применение для защитно-декоративной отделки и тонирования поверхностей, находящихся снаружи помещений под навесом, защищающим от прямых атмосферных воздействий. Создает прозрачную эластичную пленку, стойкую к перепадам температуры и не снижает паропроницаемость поверхности. Придает поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства. Лак можно применять как таковой или колеровать в цвета, близкие к эталону по каталогам для лессирующих лакокрасочных материалов по деревянным поверхностям. Не применяется для полов и мебели.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Расход6 – 13 м2 /л в зависимости от вида и пористости поверхности, а также от метода нанесения. Сухой остаток Ок. 25 % ПлотностьОк. 1,0 кг/л РазбавительВода Способ нанесения Наносится кистью или распылением. Время высыхания при +230С и относительной влажности 50% От пыли – 1 час, полное – 3-4 часа. БлескГлянцевый и шелковисто-матовый ЦветБазис ЕР. Лак можно применять как таковой или колеровать по каталогам цветов для лессирующих материалов по деревянным поверхностям. Стойкость к мытью: Придает поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства, обеспечивает высокие защитно-гидроизоляционные свойства, лак стоек к перепадам температур, не желтеет под действием УФ-излучения.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

Очистить поверхность от грязи, пыли и других загрязнений. При необходимости отшлифовать поверхность. Пыль от шлифовки полностью удалить. Поверхность снаружи помещений необходимо обработать грунтовочным антисептиком SYMPHONY Doctor wood в 1 слой, особенно тщательно обработать торцы конструкций. Поверхность должна быть сухой.

УСЛОВИЯ ПРИ НАНЕСЕНИИ:

Поверхность должна быть сухой. Температура воздуха, лака и окрашиваемой поверхности должна быть выше +50С. Относительная влажность воздуха должна быть менее 80%.

НАНЕСЕНИЕ:

Лак перед применением перемешать, а также периодически перемешивать во время работы. При необходимости разбавить водой не более чем на 10 %. Наносить лак кистью или распылением в 2-3 слоя по направлению волокон древесины. При нанесении колерованного лака для проверки цвета и оттенка рекомендуется до начала работы сделать контрольную выкраску на отдельном образце. Окончательный цвет зависит от породы и первоначального цвета древесины, а также от количества слоев лака. Во избежание различий в оттенке поверхность целесообразно обрабатывать лаком непрерывно от края к краю окрашиваемого участка. Время высыхания 1 слоя при температуре 23±2 °С от пыли 1 час, полное 3-4 часа.

Кол-во:
Цена за : .00 р.